国家公务员考试网 地方站:
您的当前位置:江西公务员考试网 >> 行测资料 >> 判断

公务员考试行政能力测验模拟题之逻辑判断

发布:2009-05-20    来源:江西公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问

江西公务员考试www.jxgwy.com.cn发布逻辑判断,每题给出一段陈述,这段陈述被假设是正确的,不容质疑的,要求你根据这段陈述选择相符合的,不需要任何附加说明。请开始答题:

 

86.鱼龙与鱼之间的相似性是趋同性的一个例子,趋同性就是不同种类的生物为适应同一环境而独自发育形成一个或多个相似的外部身体特征的过程,鱼龙是海生爬行动物,因此它与鱼不属于同一纲的生物。然而,鱼龙通过把它们的外部身体特征与那些鱼类的趋于一致来适应海洋环境。最引人注意的是鱼龙像鱼一样具有鳍。如果上面的陈述是正确的,下面哪一点是基于上述陈述的合理推论

A. 栖居于同一环境的单一类生物体的成员的所有外部身体特征一定完全相同。

B.某一单类的生物体成员一定具有一个或多个使它们与其他种类的生物体相区分的外部身体特征。

C.一种生物发育成与其他种类的生物相似的外部身体特征完全是它们适应相似环境的结果。

D.不能仅仅因为一生物具有一个或多个与某类生物体的成员相似的身体外部特征,就把臣该生物与它们归为一类。

 

87.一份关于酸雨的报告总结道,“加拿大的大多数森林没有被酸雨损害。”这份报告的批评者坚持认为这一结论必须改变为,“加拿大的大多数森林没有显示出明显的被酸雨损害的症状,如不正常的落叶、生长速度的减慢或者更高的死亡率。”下面哪个,如果正确,为批评者坚持要改变报告结论提供了逻辑上最强有力的正当理由?

A. 加拿大的一些森林正在被酸雨损害。

B.酸雨可能正在造成症状尚未明显的损害。

C.报告没有把酸雨对加拿大森林的损害与酸雨对其他国家森林的损害进行比较。

D.过去的15年内,加拿大所有森林部下过酸雨。

   

88.某经济学家得出结论,认为克瑞格公司在为其新工厂招工时故意歧视那些参加过工会联盟的人。该经济学家的证据是,新工厂雇用的员工均没有参加过工会联盟。该经济学家的论证建立在下列哪项假设之上?

A. 新工厂雇用的工人中参加过工会联盟的人没有一个是工会的组织者。

B.克瑞格的招工人员并没有询问来新工厂找工作的人他们是否参加过工会。

C. 在克瑞格的一些竞争者的工厂中,工人中大部分是工会成员。

D.适合新工厂工作岗位的潜在候选人中,包括克瑞格雇用的人中,有一些人参加过工会

联盟。

 

89.一场音乐会,如果有节目获得连续两次以上的谢幕,就堪称是场成功的音乐演出。一场音乐演出不能称为是成功的,除非台下有具备专业欣赏水平的听众。一个听众要具备专业欣赏水平,就必须了解自己的音乐功底。如果上述断定为真,则以下哪项一定为真?

A.在一场音乐会上,如果听众中没人具备专业欣赏水平,则不可能有节目获得连续两次

以上的谢幕。   

B.如果一场音乐会没取得成功,那么,听众中就没人了解自己的音乐功底。   

C. 如果听众中有人了解自己的音乐功底,那么,至少有一个节目会获得连续两次以上的

谢幕。   

D.一场音乐会总能取得成功,除非听众中没人了解自己的音乐功底。       

 

90.早期宇宙中只含有最轻的元素:氢和氦。诸如碳这样的较重的元素,只有在星体核反应中才能形成并且在星体爆炸时被发散。一个最近发现的星云中含有几十亿年前形成的碳,那时宇宙的年龄不超过20亿年。如果以上陈述为真,基于它们所做出的以下哪项陈述必然真?  

A. 最早的星体中只含有氢。   

B.有些星体在20亿年前的宇宙中就已经形成了。   

C. 星云中的碳后来构成某些星体的一部分。   

D.没有星体被确认与星云一样古老。   

91.在美国,卷入汽车事故的乘客所受的伤害通常比在欧洲严重,在那里法律要求使用一种不同种类的安全带。很明显,美国需要采用更严厉的安全带设计标准来更好地保护汽车司机。下面每个,如果正确,都削弱了该论证,除了:   

A. 欧洲人比美国的人更可能系安全带。 

B.和美国司机不同,欧洲司机接受培训学习如何发生事故时最好地做出反应以使对自己

和乘客的伤害最小。

C. 针对欧洲市场建造的汽车比针对美国市场建造的汽车倾向于有更健全的结构。

D.美国的汽车乘客比欧洲的乘客在统计上有更高的可能性卷人事故。

   

92公务员考试行测题:一著名的前四分卫可能在分析足球队的相对强弱方面非常在行。然而,一电视广告商提出的该四分卫在女连裤袜或爆玉米花方面也很在行的建议就不得不引起观众的怀疑。当一个受欢迎的经常扮演医生的男演员出现在一个支持某一个不含咖啡因的咖啡品牌的光芒中时会产生同样的反应。因为他在电视表演方面有相当多的经验,所以他在那方面的观点司值得重视,但是观众有各种权利来怀疑他在咖啡广告中的权威性。下面哪一项是上面段落的推理必不可少的前提?

A.权威作为合理证据的力量与权威在那个有争议的领域的专业化程度紧密相连。

B.在评价权威的能力时,实际经验比学术上接受的训练更重要。

C. 许多商业电视广告中仅有的一种证据就是诉诸权威。

D.许多观众不能充分地评价电视广告中的权威性的呼吁。

 

93 许多14世纪中期的欧洲作家都对游戏很感兴趣,但没有一位这一时期的作家提及扑克,在任何14世纪限制游戏的法令中也没有提及扑克,尽管它们提及了骰子、象棋和其他游戏。所以与某些看法相反,扑克在14世纪的欧洲很可能并不流行。以下哪一项中的推论方式与上述论证中的最相似?

A. 今天的报纸和晚上的电视新闻都没有提及相传昨夜港口发生的大火,所以昨夜可能没

有这场大火。

B.今晚的电视新闻报道,在昨晚的大火中游船只受了轻伤,而报纸却说,它被全毁了。由于电视新闻基于更新的消息,所以船可能没有被毁。

C. 报纸的印刷厂就在港口边,今早的这一期报纸来得很迟,港口的大火很可能影响到它

周围的地区。

D.报纸并未明确地说港口在大火后重新开放,但在它列出的抵港船只时刻表中提到了在大火后有新船抵达,所以,港口可能不会关闭太久。

 

94.刘易斯、汤姆逊、萨利三人被哈佛大学、加利福尼亚大学和麻省理工学院录取。他们分别被哪个学校录取的?邻居们作了如下的猜测:

邻居A猜:刘易斯被加利福尼亚大学录取,萨利被麻省理工学院录取。

邻居B猜:刘易斯被麻省理工学院录取,汤姆逊被加利福尼亚大学录取。

邻居C猜:刘易斯被哈佛大学录取,萨利被加利福尼亚大学录取,结果,邻居们的猜测各对了一半。那么,他们的录取情况是:

A.刘易斯、汤姆逊、萨利分别被哈佛大学、加利福尼亚大学和麻省理工学院录取。

B.刘易斯、汤姆逊、萨利分别被加利福尼亚大学、麻省理工学院和哈佛大学录取。

C. 刘易斯、汤姆逊、萨利分别被麻省理工学院、加利福尼亚大学和哈佛大学录取。

D.刘易斯、汤姆逊、萨利分别被哈佛大学、麻省理工学院和加利福尼亚大学录取。

 

95.飞机制造商:我反对你把我们的X387型喷气机描述为危险的。商业使用的X-387飞机从未坠毁,也未曾有过严重的功能失调、航空调度员:X-387屯机的问题并不在于其自身,而在于发动起来时会引起空气湍流,给附近的飞行器造成危险的环境。航空调度员通过下面哪一个对制造者做出了回答?

A. 把制造商的论断特征描述为来自主观兴趣.而不是来自于对事实的客观评价。

B.把注意力集中于这个事实:制造商对“危险”的阐释太狭隘厂。

C. 引用一些制造商把它们当作与争论问题无关而明显忽略的证据。

D.引用统计证据以反驳制造商的断言。

 

此次逻辑判断的参考答案:

 

86.D  87.B  88.D  89.A  90.B 91.D  92.A 93.A 94.A  95.B

更多公务员考试相关信息,请继续关注江西公务员考试网www.jxgwy.com.cn


点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.jxgwy.com.cn/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-25
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML