国家公务员考试网 地方站:
您的当前位置:江西公务员考试网 >> 行测资料 >> 数量

2009年行测真题训练之数学运算

发布:2009-09-14    来源:江西公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问

1.两个数的差是2345,两数相除的商是8,求这两个数之和。

A2353

B2896

C3015

D3456

 

2.(101103+…+199)-(9092+…+188=

A100

B199

C550

D990

 

3.某剧院有25排座位,后一排比前一排多2个座位,最后一排有70个座位。这个剧院一共有多少个座位?

A1104

B1150

C1170

D1280

 

4.甲、乙二人练习跑步,若甲让乙先跑10米,则甲跑5秒可追上乙,若乙比甲先跑2秒,则甲跑4秒能追上乙,则甲每秒跑多少米?

A2

B4

C6

D7

 

555个苹果分给甲、乙、丙三人,甲的苹果个数是乙的2倍,丙最少但也多于10个,丙得到了多少个苹果?

A10

B11

C13

D16

 

6.甲、乙两人同进从A点背向出发,沿400米环形跑道行走,甲每分种走80米,乙每分钟走50米,两人至少经过多少分钟才能在A点相遇?

A10分钟

B12分钟

C13分钟

D40分钟

 

7.一架飞机所带的燃料最多可以用6小时,飞机去时顺风,速度为1500千米/时,回来时逆风,速度为1200千米/时,这架飞机最多飞出多少千米就需往回飞?

A2000

B3000

C4000

D4500

 

8.某人要到60千米外的农场去,开始他以5千米/时的速度步行,后来有辆加速度18千米/时的拖拉机把他送到了农场,总共用了5.5小时。问:他步行了多远?

A15千米

B20千米

C25千米

D30千米

 

9.红星小学组织学生排成队步行去郊游,每分钟步行60米,队尾的王老师以每分钟步行150米的速度赶到排头,然后立即返回队尾,共用10分钟。求队伍的长度。

A630

B750

C900

D1500

 

10.甲读一本书,已读与未读的页数之比是34,后来又读了33页,已读与未读的页数之比变为53。这本书共有多少页?

A152

B168

C224

D280

 

详细解析:

1C 根据题意,两数相除商是8,则说明被除数是除数的8倍,两数相减结果2345应为除数的7倍,从而求得除数2345÷7=335,被除数为335×8=2680,两数和为2680335=3015,答案为C

2C 提取公因式法。10190=1110392=11,……,199188=11,总计有50个这样的算式,所以50×11=550,选择C

3B 最后一排有70个坐位,则前面24排每一排少两个,第一排有7024×2=22,构成一个等差数列,公差为2,首项为22S25=25×22+(25×24×2)÷2=1150个,选择B

4C 根据题意,可得下列等式(4+2)×乙速=4×甲速

10+5×乙速=5×甲速

将所给选项代入即可求得答案为C

5C 从题目可得,;甲=2乙,则有2+=55-丙,其中10<<,采用代入法,发现在只有C符合以上要求,所以选择C

6D 甲、乙要在A点相遇,则甲、乙行走的路程必是400的整数倍数,这样就能排除ABC三项,选择D

7C 风速=15001200)÷2=150千米/时,则6小时最多能飞行路程6×(1500150=8100千米,所以飞机最多只能飞行8100÷2=4050千米,选择C

8A 方程法,设他步行了X千米,则可列方程(60X)÷18+x÷5=5.5,解得X=15千米。本题可采用代入法更为简单。

9A 设王老师从队尾走到队头用X分钟,可列方程(15060)×X=150+60)×(10+X)解得X=7分钟,则队伍的长度为(15060)×7=630米,选择A

10B 从题目可知,已读的部分占全书的3/7,又读了33页后,已读部分占全书的5/8,则全书共有33÷(5/83/77=168页,选择B

 

[ 结 束 ]


点击分享此信息:
相关问题相关问题
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.jxgwy.com.cn/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-25
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML