国家公务员考试网 地方站:
您的当前位置:江西公务员考试网 >> 综合基础知识 >> 其它

公共基础知识:管理常识典型例题一

发布:2009-10-19    来源:江西公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问

1.联合行文时,作者应是( ) 

A.同级机关       B.同一系统的机关 

C.三个以上的机关  D.行政主管机关与业务指导机关 

 

2.公文区别于其他信息记录的特点是( ) 

A.传播知识      B.具备查考价值 

C.书面文字材料  D.具备法定的权威性

 

3.在行政决策组织体系中被称为“神经系统”的是( )  

A.信息系统       B.中枢系统 

C.控制系统       D.研究咨询系统 

 

4.公文的语言应当( ) 

A.诙谐幽默           B.古朴典雅 

C.庄重规范           D.华丽流畅 

 

5.我国国家行政机关实行( )

A.职务分类制        B.职位分类制 

C.品位分类制        D.职级分类制 

 

6.政企分开的主要措施不包括( ) 

A.解除政府主管部门与所属经济实体的直属企业的行政隶属关系 

B.大量裁减政府专业经济部门 

C.大力裁减社会中介组织 

D.加强和改善对国有企业的监管方式 

 

7.下列人员( )可以由委任产生。 

A.乡长   B.镇长    C.县长   D.国务院各部委副部长 

 

8.下面不属于一级政府派出机构的是( ) 

A.行政公署   B.区公所   C.村公所   D.公安派出所

 

9.公文的基本语气是( ) 

A.祈使语气   B.陈述语气   C.疑问语气   D.感叹语气 

10.下列文稿中具有正式公文效用的是( ) 

A.议论稿   B.送审稿   C.征求南京市意见   D.定稿  

 

答案:1.D 2.D 3.A 4.C 5.B 6.C 7.D 8.C 9.B 10.D 


点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.jxgwy.com.cn/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-25
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML