国家公务员考试网 地方站:
您的当前位置:江西公务员考试网 >> 综合基础知识 >> 其它

公共基础知识:管理常识典型例题二

发布:2009-10-20    来源:江西公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问

11.在归部委管理的国家局中,国家技术局归哪个部()管理?( ) 

A.国家计划委员会      B.国家经济贸易委员会 

C.国家科学技术委员会  D.国家教育委员会 

 

12.政府机构之间最重要的关系是( ) 

A.协调关系  B.业务关系 

C.协作关系  D.领导关系 

 

13.轮换又称( ) 

A.转任  B.调任  C.挂职锻炼  D.轮岗 

 

14.公务员必须退休的条件是指( ) 

A.工作年限满20年  B.工作年限满30 

C.男年满55周岁    D.女年满55周岁 

 

15.行政管理体制的物质载体是( ) 

A.权责体系      B.组织结构体系 

C.运行机制      D.行政权力 

 

16.行政管理的主体是( ) 

A.社会公共事务  B.政府 

C.人民群众      D.企事业单位

 

17.申诉期间原机关处理决定( ) 

A.不再执行     B.继续执行 

C.变更执行      D.废止 

 

18.下面哪种社会关系,公务员可以不用回避?

A.夫妻  B.密友  C.甥子女  D.祖父母 

 

19.批复是用于答复下级机关请示事项的( ) 

A.下行文     B.平行文 

C.上行文     D.具有行政约束力的规章 

 

20.行政管理的首要环节和各项职能运行的基础是( ) 

A.行政权力飞    B.行政法规 

C.行政领导      D.行政决策  

 

答案解析:11.B 12.D 13.D 14.D 15.B 16.B 17.B 18.B 19.A 20.D 


点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.jxgwy.com.cn/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-25
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML