国家公务员考试网 地方站:
您的当前位置:江西公务员考试网 >> 综合基础知识 >> 其它

公共基础知识:管理常识典型例题三

发布:2009-10-21    来源:江西公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问

21.下列公文中,不需要指明主送机关的是( ) 

A.通知  B.请示  C.报告来源  D.决议 

 

22.国家公务员向有关单位提出申诉的必要理由是( ) 

A.对公务员个人的处理不公正 

B.公务员对涉及本人的人事处理决定不服 

C.公务员认为自身受到的处理或待遇不合理 

D.须有涉及公务员个人的处理决定 

 

23.在国外被称为“智囊团”的是( ) 

A.研究咨询系统   B.决策信息系统 

C.审批控制系统   D.行政决策的中枢系统 

 

24.关于行政效率,总的原则是( ) 

A.效率第一,公平第二    B.效率优先,兼顾公平 

C.效率为主,公平为辅    D.公平优先,兼顾效率 

 

25.“三讲”教育的对象是( ) 

A.县级以上党政领导班子、领导干部

B.县级以下党政领导班子、领导干部 

C.省部级党政领导班子、领导干部 

D.省部级以下党政领导班子、领导干部

 

26.管理幅度和管理层之间是( )关系。 

A.正比  B.反比  C.随机   D.不确定 

 

27.在领导者的诸多素质中起主导作用的素质是( ) 

A.职能素质  B.基础素质 

C.业务素质  D.核心素质采集者退散 

 

28.要重视搞好领导班子的群体配备,实现领导班子的( ) 

A.高效稳定  B.优化组合  C.整体效能  D.合理搭配 

 

29.保护生态环境和自然资源属于政府的( ) 

A.政治职能  B.文化职能  C.经济职能  D.社会职能 

 

30.调查报告的结构一般包括( ) 

A.标题、导语、正文、结语 B.标题、正文、落款 

C.开头、导语、主体、结尾 D.标题、正文、结语  

 

答案解析:21.D 22.B 23.A 24.B 25.A 26.B 27.D 28.B 29.D 30.A


点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.jxgwy.com.cn/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-25
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML