国家公务员考试网 地方站:
您的当前位置:江西公务员考试网 >> 综合基础知识 >> 其它

公共基础知识:管理常识经典例题四

发布:2009-10-22    来源:江西公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问

31.公文写作的基本要求不包括( ) 

A.一文一事,中心明确 

B.用语庄严、简明、通顺、平实 

C.为使各方面了解情况,多印发文件 

D.符合党和国家的路线、方针、政策、法律、法规 

 

32.陈述性文件有( ) 

A.通报  B.指示  C.请示  D.决定 

 

33.商洽性文件有( ) 

A.会议纪要  B.决定  C.指示  D. 

 

34.下列属于我国行政外部监督体系的是( ). 

A.法制监督  B.财务监督 

C.审计监督  D.主管监督 

 

35.政党监督的主体除了党委和党的纪律检查委员会外,还有( ) 

A.党的宣传部门  B.党的基层组织 

C.党的组织部门  D.党的领导集团 

 

36.职权集中,责任明确,指挥灵便,行动迅速,可以减少权力冲突和内部摩擦的一种领导体制是( ) 

A.首长负责制  B.委员会制 

C.混合制      D.直线职能制 

 

37.公务员必须遵守的纪律有( ) 

A.不玩忽职守,贻误工作  B.不贪污,不行贿 

C.不违反社会公德       D.不得参加非法组织 

 

38.下列哪个属于公务员之列? 

A.企业工人    B.农民 

C.转业军人    D.行政机关工作人员 

 

39.不属于派出机构的是( ) 

A.行政公署                 B.公安派出所 

C.内蒙古自治区驻京办事处   D.街道办事处 

 

40.在领导体制中,行政监督机关和审查机关都实行( ) 

A.业务领导制    B.首长负责制 

C.委员会负责制  D.双重领导制  

 

答案:31.C  32.C   33.D   34.A   35.B   

36.A   37.D   38.D   39.C   40.D


点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.jxgwy.com.cn/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-25
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML