国家公务员考试网 地方站:
您的当前位置:江西公务员考试网 >> 综合基础知识 >> 其它

公共基础知识:管理常识经典例题五

发布:2009-10-23    来源:江西公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问

41.行政管理体制的核心系统是( ) 

A.结构体系     B.运行机制 

C.权责体系     D.规章制度 

 

42.批复是答复下级请示的文件是( ) 

A.被动文件        B.主动文件 

C.是对报告的批件  D.下级没有请示,用来指导工作的 

 

43.办公室更改电话号码,可用( )公布周知。 

A.通知  B.通告  C.启示  D.布告 

 

44.区公所是( )的派出机关。 

A.乡人民政府          B.国务院 

C.省、自治区人民政府  D.县人民政府 

 

45.我国机构改革的关键是( ) 

A.精简机构    B.裁减人员    C.转变职能    D.核定编制 

 

46.规范性公文标题的时间是( ) 

A.公文发布的时间      B.公文撰写的时间 

C.公文打印的时间      D.公文讨论的时间 

 

47.国家公务员可以辞职的条件是( ) 

A.未满最低服务期限的 

B.在涉及国家安全,重要机密等特殊职位上任职的 

C.女性公务员在孕期、产期及哺乳期的 

D.正在接受审查的 

 

48.我国公务员制度同西方文官制度强调的文官“政治中立”具有的本质区别是( ) 

A.坚持党管干部的原则    B.坚持为人民服务的宗旨 

C.坚持党的基本路线      D.坚持德才兼备的用人标准 

 

49.不能联合行文的机关是( ) 

A.同级政府之间 

B.政府各部门之间 

C.上级党委和下级政府之间

D.政府部门和同级人民团体之间 

 

50.清退保密文件时,( ) 

A.摘录文件内容         B.复制原文 

C.按原文标注密级处理   D.按平件清退

 

答案:41.C  42.A  43.C  44.D  45.C 

46.A  47.C  48.A  49.C  50.C


点击分享此信息:
相关问题相关问题
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.jxgwy.com.cn/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-25
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML