国家公务员考试网 地方站:
您的当前位置:江西公务员考试网 >> 行测资料 >> 数量

行测习题之数学运算二

发布:2009-11-05    来源:江西公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问

46.1 235×6 7881 234×6 789的差值是(  )。

A.5 444                      B.5 454

C.5 544                      D.5 554

47.已知甲的12%为13,乙的13%为14,丙的14%为15,丁的15%为16,则甲、乙、丙、丁四个数中最大的数是(  )。

A.           B.          C.          D.

48.某市一条大街长7 200米,从起点到终点共设有9个车站,那么每两个车站之间的平均距离是(  )。

A.780                     B.800

C.850                     D.900

49.飞行员前4分钟用半速飞行,后4分钟用全速飞行,在8分钟内一共飞行了72千米,则飞机全速飞行的时速是(  )。

A.360千米                   B.540千米

C.720千米                   D.840千米

50.某单位召开一次会议,会期10天。后来由于议程增加,会期延长3天,费用超过了预算,仅食宿费用一项就超过预算20%,用了6 000元。已知食宿费预算占总预算的25%,那么总预算费用是(  )。

A.18 000                  B.20 000

C.25 000                  D.30 000

51.一种收录机,连续两次降价10%后的售价是405元,那么原价是(  )。

A.490                        B.500

C.520                     D.560

52.某企业1999年产值的20%相当于1998年产值的25%,那么1999年的产值与1998年的产值相比(  )。

A.降低了5                 B.提高了5

C.提高了20                D.提高了25

53.一个游泳池,甲管放满水需6小时,甲、乙两管同时放水,放满水需4小时。如果只用乙管放水,则放满水需(  )。

A.8小时                     B.10小时

C.12小时                    D.14小时

54.甲每5天进城一次,乙每9天进城一次,丙每12天进城一次,某天三人在城里相遇,那么下次相遇至少要(  )。

A.60                      B.180

C.540                     D.1 620

55.某商店实行促销手段,凡购买价值200元以上的商品可以优惠20%,那么用300元钱在该商店最多可买下价值(  )元的商品。

A.350                     B.384

C.375                     D.420

46.D  【解析】这是一道因式分解题。原式分解为:

1234+1)×6788-1234×(6788+1

                     =1234×6788+6788-1234×6788-1234

=5554,故答案为D

47.A  【解析】设甲为a、乙为b、丙为c、丁为d,由题意可知:

a×0.12=13   b×0.13=14

c×0.14=15   d×0.15=16

即: ,可知 大,故甲最大。

48.D  【解析】这是一道不封闭的栽树题。9个站点中间应该有8,所以平均每两个站点之间的距离为:7200÷8=900(米)。

49.C  【解析】4分钟半速飞行的距离与2分钟全速飞行的距离相等,2+4=6(分钟)飞行了72千米,所以一个小时能飞行720千米。

50.B  【解析】这是一道预算问题。由题意可得原食宿费预计为5 000,又由于食宿费占总预算的25%,可得出原来的总预算费为:5 000÷0.25=20 000(元)。

51.B  【解析】由题意可知连续两次降价10%后的价格为原来的81%,所以原来的售价为:

405÷0.81=500(元)。

52.D  【解析】这是一个比例题。设x,y分别表示99年和98年的产值,由题意可得等式x×20%=y×25%,解得 =1.25,可知提高了25%

53.C  【解析】设游泳池总容量为1,可知甲每小时进入量为 ,乙每小时进入量为 - = ,所以单开乙管需1÷ =12(小时)。

54.B  【解析】这是一道求公倍数问题。直接把9,12,5三个数的公倍数求出来既是答案。

55.C  【解析】由题意可得知:优惠20%表示300元的钱可以买到300÷0.8=375(元)的商品。


点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.jxgwy.com.cn/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-25
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML