国家公务员考试网 地方站:
您的当前位置:江西公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2016年江西公务员考试行测数学运算提前练(3)

发布:2015-05-06    来源:江西公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  2016年江西公务员考试预计在2016年3月报名,4月下旬笔试,具体时间尚未公布,考生目前可根据江西公务员考试网预测的时间提前做好备考工作。历年江西公务员考试公共科目考试为《行政职业能力测验》和《申论》,目前备考的考前可结合2016年江西公务员考试提前复习教材备考。
  江西公务员考试网每日为考生提供一些练习题供考生练习,2016年江西公务员考试具体时间安排需以最新公告为准。
  1.甲以每小时6千米的速度步行从A地前往B地,在甲出发90分钟时,乙发现甲落下了重要物品,立即骑自行车以每小进12千米的速度追甲,终于在上午11点追上了甲。问甲出发时间是上午几点? ( )
  A.7                 B.8                     C.9                 D.10
  2.某市出租车运费计算方式如下:起步价2公里6元,2公里之后每增加1公里收费1.7元,6公里之后每增加1公里收费2.0元,不足1元按四舍五入计算。某乘客乘坐了31公里,应该付多少元车费? ( )
  A.63                B.64                    C.65                D.66
  3.一批玩具,比进价高200%销售,一段时间后,六一儿童凶促销,玩具按定价6折出售,打折后这批价格比进价高百分之几?()
  A.20                B.40                    C.60                D.80
  4.某项工程,甲单独完成需要8天,乙需要4天,甲做一半换乙,乙做剩余一半又换甲,甲又做剩余一半再换乙完成。问整个工程花费      天。()
  A.5.5               B.6                     C.6.5               D.7
  5.面值分别为1角、2角、5角的纸币共100张,总面值为30元整,其中2角的总面值比1角的总面值多1.6元。问面值1角、2角、5角的纸币各多少张?( )
  A.24 20 56          B.28 22 40              C.36 24 40          D.32 24 44



  【江西公务员考试网参考解析】
  1.B。追及路程为6×1.5=9千米,甲乙速差为12-6=6千米/小时,则乙追上甲需要9÷6=1.5小时。因此甲出发时间是早上8点。故选B项。
  2.A。2公里以内收费6元;2-6公里收费1.7×4=6.8元;6-31公里收费2×25=50元。因此总计应付车费62.8元,四舍五入即63元。故选A项。
  3.D。假设进价为100,则打折前售价为100×(1+200%)=300,打折后售价为300×60%=180元,比进价高(180-100)÷100×100%=80%。故选D项。
  4.C。假设工作总量为8,则甲每天完成1,乙每天完成2,甲先完成一半需要4÷1=4天,乙完成剩下一半需要2÷2=1,甲又做剩余一半需要1÷1=1天,剩下乙完成需要1÷2=0.5天,因此共需要6.5天。
  5.D。本题可用代入排除法解答,可知答案为D项。

  2016年江西公务员考试提前复习用书

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.jxgwy.com.cn/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-25
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML