国家公务员考试网 地方站:
您的当前位置:江西公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2016年江西公务员考试行测数学运算提前练(32)

发布:2015-11-16 00:00:00    来源:江西公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  2016年江西公务员考试预计在2016年3月报名,4月下旬笔试,具体时间尚未公布,考生目前可根据江西公务员考试网预测的时间提前做好考工作。历年江西公务员考试公共科目考试为《行政职业能力测验》和《申论》,目前备考的考前可结合2016年江西公务员考试用书备考。
  江西公务员考试网每日为考生提供一些练习题供考生练习,2016年江西公务员考试具体时间安排需以最新公告为准。
  练习下面1-5题。
  1、某果农要用绳子捆扎甘蔗,有三种规格的绳子可供使用:长绳子1米,每根能捆7根甘蔗;中等长度绳子0.6米,每根能捆5根甘蔗;短绳子0.3米,每根能捆3根甘蔗。果农最后捆扎好了23根甘蔗。则果农总共最少使用多少米的绳子?
  A.2.1
  B.2.4
  C.2.7
  D.2.9
  2、某单位200名青年职工中,党员的比例高于80%,低于81%,其中党龄最长的10年,最短的1年。问该单位至少有多少名青年职工是在同一年入党的?( )
  A.14
  B.15
  C.16
  D.17
  3、赵先生34岁,钱女士30岁,一天,他们碰上了赵先生的三个邻居,钱女士问起了他们的年龄,赵先生说:他们三人的年龄各不相同,三人的年龄之积是2450,三人的年龄之和是我俩年龄之和。问三个邻居中年龄最大的是多少岁( )
  A.42
  B.45
  C.49
  D.50
  4、某工厂的两个车间共有120名工人,每名工人每天生产15件设备。如果将乙车间工人的1/3调到甲车间,则甲车间每天生产的设备数将比乙车间多120件。问原来乙车间比甲车间多多少人?( )
  A.12
  B.24
  C.36
  D.48
  5、A、B两条流水线每小时均能装配1辆汽车。A流水线每装配3辆汽车要用1小时维护,B流水线每装配4辆汽车要用1.5小时维护。问两条流水线同时开始工作,装配200辆汽车需用多少个小时?
  A.134
  B.135
  C.136
  D.137


 
  【江西公务员考试网参考解析】
  1、B。观察后发现采用短绳子捆绑较为节省,故直接采用8根短绳(2.4米)可捆绑24根(题目不严谨。),或者6根短绳和1根中等长度,总长为6×0.3+0.6=2.4米。因此,本题答案选择B选项。(本题中采用长绳反而更浪费,不符合常识。)
  2、D。单位有200人,党员比例高于80%,低于81%,则160=200×80%<党员人数<200×81%=162,所以党员人数为161,则问最多入职的人最少有多少人,则根据抽屉原理,161÷10=16余1,所以同一年入职最多的人最少为:16+1=17。
  3、C。2450=2×5×5×7×7,三人年龄之和为64,分析可知当三人年龄分别为5、10、49时符合题意,年龄最大者是49岁。故答案为C。
  4、D。工程问题。每人每天加工15件,甲比乙多120件,120÷15=8人。所以,甲+乙=120;甲-乙=8。甲:64人,乙:56人。则乙的是56人。所以乙原有84人。甲原有36人。乙比甲多48人。
  5、B。由题意知,A流水线每装配3辆车需要4小时,B流水线每装配4辆车需要5.5小时,取时间的公倍数44小时,则44小时内A流水线可以装配33辆车,B流 水线可以装配32辆车,一共是65辆。200/65=3余5辆。则装配3个65辆需要44x3=132小时。还有5辆车再需要3小时,一共是135小时。 答案为B。
 

  阅读此文的人还阅读了

点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
http://www.jxgwy.com.cn/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-25
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML