国家公务员考试网 地方站:
您的当前位置:江西公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2018年江西公务员考试每日一练:数学运算(4)

发布:2017-06-07    来源:江西公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
   根据历年时间安排,江西公务员考试网预测,2018年江西公务员考试将在2018年3月开始启动,届时报名工作将随后展开,有意向报考江西公务员考试的考生可提早做好备考工作。历年江西公务员考试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,考生可结合2018年江西公务员考试用书备考,下面江西公务员考试网就行测科目为考生提供一些练习。
  2018年江西公务员考试每日一练:数学运算(4)
  1.张明的家离学校4千米,他每天早晨骑自行车上学,以20千米/时的速度行进,恰好准时到校。一天早晨,因为逆风,他提前0.2小时出发,以10千米/时的速度骑行,行至离学校2.4千米处遇到李强,他俩互相鼓励,加快了骑车的速度,结果比平时提前5分24秒到校。他遇到李强之后每小时骑行多少千米?
  A.16
  B.18
  C.20
  D.22
  2.学校给一批新入校的同学分宿舍,若每个房间住7人,则6人没有床位,若每个房间住8人,则空出3个房间,新同学人数是(  )。
  A.188
  B.194
  C.206
  D.216
  3.某工厂原来每天生产100个零件,现在工厂要在12天内生产一批零件,只有每天多生产10%才能按时完成工作,第一天和第二天由于部分工人缺勤,每天只生产了100个,那么以后10天平均每天要多生产百分之几才能按时完成工作? (  )
  A.12%
  B.13%
  C.14%
  D.15%
  4.某中学购进课外图书4种,单价分别是27元、21元、18元及15元,四种共买了16册,每种至少1册,共花了360元,请问单价为18元的图书可能买了多少册?(    )
  A.2
  B.3
  C.5
  D.8
  5.一艘游轮逆流而行,从A地到B地需6天;顺流而行,从B地到A地需4天。问若不考虑其他因素,一块塑料漂浮物从B地漂流到A地需要多少天?(  )
  A.12天
  B.16天
  C.18天
  D.24天


 
  江西公务员考试网参考解析
  1.A【解析】5分24秒=0.09小时。由题可知,张明平时每天骑行4÷20=0.2小时到学校,张明遇到李强时行了4-2.4=1.6千米,花了1.6÷10=0.16小时,则张明遇见李强后又骑行了0.2+0.2-0.09-0.16=0.15小时,他遇到李强后骑行速度为2.4÷0.15=16千米/小时。故正确答案为A。
  2.D【解析】假设有x个房间,则根据题意可得,7x+6=8(x-3),解得x=30,则共有30×7+6=216名新同学,答案为D。
  3.A【解析】每天需要多生产10%,共生产12天;由于工人缺勤,前两天为原产量,故12天多生产的量需要10天完成,则每天多生产10%×12÷10=12%。故正确答案为A。
  4.A【解析】设4种图书分别买了x、y、z、w册,则有27x+21y+18z+15w=360……①,即x+y+z+w=16……②,用9×②-①÷3得,2y+3z+4w=24,可知z是偶数,且z<24÷3=8,因此选A。
  5.D【解析】此题急求水流的速度。
  设两地距离为12,则逆流速度=12÷6=2,顺流速度=12÷4=3,顺流速度-水流速度=逆流速度+水流速度,则水流速度=0.5,所以漂流时间=12÷0.5=24天,故正确答案为D。

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
http://www.jxgwy.com.cn/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-25
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML