国家公务员考试网 地方站:
您的当前位置:江西公务员考试网 >> 时政要闻 >> 重要新闻

2019年江西公务员考试必看50条常识快问快答

发布:2018-06-19 13:21:47    来源:江西公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  在江西公务员考试常识部分是很多考生最为头疼的部分,而其题量所占的比重充分表明其在考试中的重要地位。常识则需要不断积累,不断温故才能够更牢固的掌握。今天江西公务员考试网总结了50道常识问答题,快来看看你能答出多少道题:
  1.《本草纲目》的作者是
  答案:李时珍

  2.美国历史上第一所高等学府是
  答案:哈佛大学

  3."桂林山水甲天下”,什么山水“甲桂林”
  答案:阳朔

  4.西印度群岛位于
  答案:大西洋西部

  5."萃取”是利用各种物质的什么特性来分离混合物?
  答案:对某溶剂的溶解度不同

  6.世界上第一个国家颁布的药典出现在
  答案:中国唐朝

  7."印象派”一词源于
  答案:莫奈《日出?印象》

  8.最早的校园歌曲出现在
  答案:日本

  9.味精的主要成分是什么?
  答案:谷氨酸钠

  10.真丝衣服能不能与樟脑丸放在一起?
  答案:不能

  11.最小的种子是什么?
  答案:斑叶兰

  12.卫星最多的行星是什么?
  答案:土星

  13.最明亮的行星是什么?
  答案:金星

  14.世界热极是?
  答案:巴士拉

  15.太阳系中最大的卫星是?
  答案:木卫三

  16.世界上第一个成立的宪政国家是?
  答案:英国

  17.世界上第一个建立的奴隶制国家是?
  答案:埃及

  18.世界上最长的铁路是?
  答案:西伯利亚铁路

  19.世界上最大的淡水湖?
  答案:苏必利尔湖

  20.世界上最大的平原
  答案:亚马逊平原

  21.支撑摆动前摆挺身下,当向前摆动到接近什么时,两手推杠,使身体向杠外平移。
  答案:最高点

  22.反弹传球是近距离面对紧逼防守或身材高大对手时,采用的一种以什么样的有效传球方法。
  答案:矮制高

  23.单手肩上投篮时,最用力的拨球指应是。
  答案:中指, 食指

  24.一般来说,人到了多少岁,骺软骨就完全骨化,骨的长度不再增长。
  答案:18—20

  25.排球场地上的线一般有几条(种)?
  答案:5

  26.排球比赛每个回合中,本方最多可以击球多少次,就要将球击入对方场地(拦网触球有算内)。
  答案:3

  27.有五支篮球队参加比赛,若采用单循环赛制,则共有几场比赛。
  答案:10

  28.无论直接任意球还是间接任意球,在球未踢出之前,被罚队员必须离球多少米。
  答案:9.15米

  29.人生哪个阶段男女在形态与机能上逐渐出现明显的差异,运动能力也不同。
  答案:青春期开始后

  30.单手肩上投篮时,全身协调用力,手指拨球,使球向哪个方向旋转。   答案:后
  31.国际法院设在哪个国家?

  答案:荷兰
  32."阿里巴巴与四十大盗"的故事里,讲的"阿里巴巴"是哪国人。
  答案:波斯人

  33.被称为我国最最大的古典艺术宝库的石窟是哪一个?
  答案:甘肃敦煌莫高窟

  34.中国第一座佛教寺院是哪一座?
  答案:洛阳白马寺

  35.刘三姐"是我国哪个少数民族民间传说中的人物?
  答案:壮族

  36.世界上种植面积最大种植量最广泛的粮食作物是?
  答案:小麦

  37.阿尔卑斯山脉的最高峰是?
  答案:勃朗峰

  38.美国的白宫位于哪个城市?
  答案:华盛顿

  39.比长江还要长的河是?
  答案:亚马逊河

  40.《一千零一夜》出自哪个国家?
  答案:阿拉伯

  41.毛泽东的词句“昔秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚;一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕” 里面提到几位皇帝。
  答案:5位

  42.现在我们看到的万里长城是何时遗留下来的长城。
  答案:明朝

  43.杜牧有诗句“一骑红尘妃子笑”,其中的“妃子”是?
  答案:杨贵妃

  44.成语"凿壁偷光"是出自哪位古代人物的苦学故事?
  答案:匡衡

  45.成语“闻鸡起舞”“中流击楫”是出自哪位古代将领的故事?
  答案:祖逖

  46.古代科举考试最后在殿试中考取第二名被称为是?
  答案:榜眼

  47.中国古代“双手抱拳举过头顶,鞠躬”,这是什么拜礼?
  答案:长揖

  48.“文房四宝”中的毛笔是谁发明的?
  答案:蒙恬

  49."中秋节"吃月饼最初的兴起是为了?
  答案:推翻元朝统治

  50.在我国古代神话中"开天辟地"、"钻木取火"、"尝百草"分别指?
  答案:盘古氏 燧人氏 神农氏

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
http://www.jxgwy.com.cn/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-25
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML