国家公务员考试网 地方站:
您的当前位置:江西公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2019江西省公务员考试每日一练之数学运算(35)

发布:2019-03-21 15:33:16    来源:江西公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  数学运算是江西公务员考试行测常见题型。数量关系主要测查应试人员理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力,主要涉及数据关系的分析、推理、判断、运算等。常见的题型有:数字推理、数学运算等。2019年江西公务员考试暂未启动,考生可参考最新2019年江西公务员考试用书(免费赠送200+课时在线听课,2万道题在线刷题、200套真题在线模考)点击订购),掌握江西省考重点题型,了解省考命题规律。
  接下来完成1--5题
  1.有一个灌溉用的中转水池,一直开着进水管往里灌水,一段时间后,用2台抽水机排水,则用40分钟能排完;如果用4台同样的抽水机排水,则用16分钟排完。问如果计划用10分钟将水排完,需要多少台抽水机?(  )
  A.5台
  B.6台
  C.7台
  D.8台
  2.一本数学辅导书共有200页,编上页码后,问数字“1”在页码中出现了(  )次。
  A.100
  B.121
  C.130
  D.140
  3.为迎接校运动会学生会决定将160把折扇平均分给甲乙两个社团,由于乙社团另有任务,所以甲社团开始工作3小时后,乙社团才开始工作,因此比甲社团推迟20分钟完成任务,已知,乙社团每小时制作折扇个数是甲三倍,则乙社团每个时制作(   )个。
  A.45
  B.60
  C.75
  D.90
  4.办公室小李发现写字台上的台历就没有翻了,就一次翻了7张,这些台历的日期数加起来恰好是77,请问这一天是几号?
  A.14
  B.15
  C.16
  D.17
  5.在偏远山区某小学,老师正在发放教科书,只购买了65本教科书,需要每两个学生合用一本数学书,每三个学生合用一本语文书,每四个学生合用一本英语书。学生数为:
  A.24
  B.60
  C.48
  D.52


 
  江西公务员考试网参考解析
  1.B【解析】设每分钟流入的水量相当于m台排水机的排水量,排水共需要n台,有恒等式如下:(2-m)×40=(4-m)×16=(n-m)×10,解得m=2/3,n=6,故正确答案为B。
  2.D【解析】这题问的是1出现了多少次,考生应注意11这个数字中1出现了两次,111中1出现了三次,此题按照分数位进行讨论较为简单:
  1)“1”出现在百位上,则此时十位与个位均可以取0到9,个数合计10×10=100个;
  2)“1”出现在十位上,则此时百位可能为0或1(为0时表示为两位数),个位可以取0到9,个数合计2×10=20个;3)“1”出现在个位上,则此时百位可能为0或1,十位可以取0到9,个数合计2×10=20个。总共出现了140个数字“1”。
  因此正确答案为D。
  3.B【解析】
\
  4.B【解析】7天日期得数为77,而日期数为等差数列,因此中位数77÷7=11恰好是中间一天的日期数。故这六个日期分别为:8、9、10、11、12、13、14,即昨天是14号,今天是15号。故正确答案为B。
  5.B【解析】代入法。可将A、B、C、D四个选项依次代入题干,可以很快得到答案为60。

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
http://www.jxgwy.com.cn/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-25
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML