国家公务员考试网 地方站:
您的当前位置:江西公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2021年江西公务员考试每日一练:数学运算(11.26)

发布:2020-11-26 07:59:30    来源:江西公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  数学运算是江西公务员考试行测常见题型。数量关系主要测查应试人员理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力,主要涉及数据关系的分析、推理、判断、运算等。常见的题型有:数字推理、数学运算等。2021年江西公务员考试笔试时间以具体发布为准历年江西公务员考试公共科目笔试分为行政职业能力测验和申论两科,有意愿报名的考生可参考江西公务员考试教点击订购)提前备考,掌握江西省考重点题型,了解省考命题规律。为帮助考生复习,江西公务员考试网提供每日练习,帮助考生寻找题感。

  接下来完成1--5题

  1.一条河的水流速度为每小时4公里。一条船以恒定的速度逆流航行6公里后,再返回原地,共耗时2小时(不计船掉头的时间)。请问船逆流航行与顺流航行的速度之比是多少?(  )。
  A.1∶3
  B.2∶3
  C.1∶2
  D.1∶4

  2.有135人参加某单位的招聘,31人有英语证书和普通话证书,37人有英语证书和计算机证书,16人有普通话证书和计算机证书,其中一部分人有三种证书,而一部分人则只有一种证书。该单位要求必须至少有两种上述证书的应聘者才有资格参加面试。问至少有多少人不能参加面试?(  )。
  A.51
  B.50
  C.53
  D.52

  3.84.78元、59. 50元、121. 61元、12. 43元以及66. 50元的总和是(  )。
  A.343. 73
  B.343. 83
  C.344. 73
  D.344. 82

  4.2003年8月1日是星期五,那么2005年8月1日是(  )。
  A.星期一
  B.星期二
  C.星期三
  D.星期四

  5.从甲地到丙地有两种不同的方案,一种是从甲地经过乙地到丙地,另一种是从甲地直接到丙地。已知从甲地到乙地有3种走法,从乙地到丙地有2种走法,问从甲地到丙地一共有多少种不同的走法?(  )。
  A.6
  B.7
  C.10
  D.12



 
  江西公务员考试参考与解析
 
  1.答案: A
  解析:
  设船速为m,则根据已知有6/(m-4)+6/(m+4)=2,解之得m=8,所以>船逆流航行与顺流航行的速度之比为(8-4):(8+4)=1:3。故正确答案为A。

  2.答案: C
  解析:
  由题意,欲使不能参加面试的人数至少,则参加的人数须尽可能多。即具有三种证书的人数为1人,故同时有两种证书的人数至少为30+36+15=81人,能够参加面试的总人数为1+81=82人,135-82=53人。因此,本题答案选择C选项。

  3.答案: D
  解析:
  正确答案为D。只要把最后一位小数加一下,就会发现和的最后一位数是2,只有D符合要求。

  4.答案: A
  解析:
  2004年是闰年,有366天,所以2003年8月1日与2005年8月1日之间共有(365+366)天。365+366=350+14+1+350+14+2,即(365+366)÷7的余数为3,因此2005年8月1日是星期五过三天,也即为星期一,因此正确答案为A。
 
  5.答案: B
  解析:
  根据乘法原理,知道从甲地经过乙地到丙地共有3×2=6种不同走法。根据加法原理,从甲地到丙地共有6+1=7种走法。故正确答案为B。

\
  备考公务员考试最怕的就是“闭门造车”,独自复习缺乏动力、遇到问题无人交流、报考流程不清晰,职位选择有疑虑......怎么办?为了更好的服务各位考生,随时随地为考生解答疑虑,我们特建立了一个“江西省考交流群”,群号:913506613 2019年江西公务员考试一键加群。除了方便大家交流之外,我们还会定期整理一些历年省考的经典题目来测试一下大家复习的效果如何!相信在这样一个有学习氛围的交流群里,大家都能够事半功倍,获得进步,希望同学们都能以梦为马,不负韶华!

  小编友情提醒:如果你做不到每天频繁的刷新网站,又想在第一时间内看到新鲜出炉的资讯,可以关注我们的微信公众号,及时获取重要信息:

\
 
<a href=
扫码关注微信公众号


点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
http://www.jxgwy.com.cn/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-25
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML