国家公务员考试网 地方站:
您的当前位置:江西公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2023年江西公务员考试行测优选999题(292-294)

发布:2022-08-08 09:29:26    来源:江西公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
\
江西公务员考试行测考什么?
  
  小编整理了近六年江西省考行测题型题量,如下表所示:

2016-2021年江西公务员行测题目考情简析
\

\
江西公务员考试行测难不难? 

 

 

  江西公务员考试行测科目经过多年的发展变化,考试内容日趋稳定,已经形成了完整、系统的体系。试题涉及知识面广泛,考查的知识点繁多,包括政治、历史、科技、人文、法律、数学、逻辑等众多学科的内容。江西省考行测一般135题,120分钟答题时间,这就需要我们在答题时提高速度,拔高正确率。备战2023年江西省考可借鉴参考2023年江西公务员考试教程。为此,江西省公务员考试网为考生准备了每日一练,帮助考生寻找题感。

  接下来完成1-3题!

  1.文具店新到一种钢笔,进价为20元,开始按100%的利润出售,每天卖出20支钢笔。据分析每降价1元,销量会增加5支。在儿童节当天,所有文具打八折;第二天又在现价基础上再优惠2元,则这两天文具店销售此种钢笔的利润率:
  A.低于40%
  B.在40%~50%之间
  C.在50%~60%之间
  D.在60%~70%之间

  2.某俱乐部成员参加甲、乙、丙、丁四项户外活动,规定每人至少参加一项,至多参加三项,且甲、乙活动不能同时参加。若要保证至少有15人参加的活动相同,则至少有多少名成员参加户外活动?
  A.154
  B.155
  C.166
  D.167

  3.某单位订购了两种报纸,其中自然科学报每份1.2元,订购花费36元;健康生活报每份1.5元,订购花费67.5元。现将订购的所有报纸分发给若干个工作小组,若每个小组只分到一种报纸且数量相同,问最少可分给多少个工作小组?
  A.8
  B.7
  C.6
  D.5




  参考与解析:

  1.答案:C
  解析:
  方法一,每支钢笔的定价为20×(1+100%)=40元,打八折后的售价为40×0.8=32元,销量为20+(40-32)×5=60支;再优惠2元后每支的售价为32-2=30元,销量为20+(40-30)×5=70支。这两天文具店销售此种钢笔的利润率为[(32-20)×60+(30-20)×70]÷[20×(60+70)]×100%≈55%,选C。
  方法二,钢笔的定价是每支40元,儿童节当天八折出售,售价为40×0.8=32元,利润率为(32÷20-1)×100%=60%;第二天钢笔的售价是32-2=30元,利润率为(30÷20-1)×100%=50%。两天的总利润率一定在50%-60%之间,选C。

  2.答案:B
  解析:
  只参加一项活动的有4种,甲、乙活动不能同时参加,则参加两项活动的有参加三项活动的有2种,因此参加活动的方式共有4+5+2=11种,当每种方式都有15-1=14人参加时,此时再增加1人,即可满足题意,因此至少有14×11+1=155名成员参加户外活动。

  3.答案:D
  解析:
  单位订购了自然科学报36÷1.2=30份,健康生活报67.5÷1.5=45份。若要分给的小组尽量少,则每组分到的报纸数量应该尽可能多,30、45的最大公约数是15,因此每个工作小组最多可分到15份报纸,最少分给30÷15+45÷15=5个工作小组。

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
http://www.jxgwy.com.cn/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-25
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML